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Vitigni |
Friularo
( vinificato in bianco ) almeno il 10%; Chardonnay
almeno il 30%; Sauvignon e/o Tocai almeno il 20%;
altri vitigni locali non più del 10%. |
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Colore |
Giallo paglierino con riflessi verdognoli quando
giovane e tendenti al dorato quando vi è
presente un'alta percentuale di Chardonnay e con
l'evolversi della maturazione. |
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Profumo |
Floreale, intenso e persistente, con settori variabili
secondo l'uvaggio usato dal produttore. |
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Gusto |
Secco, intenso, morbido, armonico ed equilibrato. |
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Temperatura
di servizio |
10°/12°C
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Abbinamenti
consigliati |
Come
aperitivo, risotti di verdure, pesce, carni bianche,
paste fresche, fritture miste, formaggi freschi. |
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Abbinamenti
tipici |
Zuppa
di verze e fagioli, "risi e bisi", branzino
al sale, sarde "in saor", baccalà
mantecato. |
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