> percorso enologico > vini > zone > prosa e poesia > proverbi > enoteche e vendite > osterie ritorna
Schede dei vini
Gli Uvaggi
 
Rosato
 

Vitigni Friularo almeno il 50%; Merlot non più del 40%; altri vitigni locali non più del 10%.

Colore Rosato tendente al rubino vivace quando giovane, acquista riflessi aranciati con la maturazione.

Profumo Fruttato, ricorda il melograno e la ciliegia, floreale con sentori di viola.

Gusto Secco, intenso, abbastanza fresco e sapido.

Temperatura di servizio 12°/14°C

Abbinamenti consigliati Antipasti di magro, paste asciutte, risotti di verdure, carni bianche, trippe, fritture di pesce, formaggi a pasta molle.

Abbinamenti tipici "Sopa coada", risotto di zucca, risotto agli asparagi, rane fritte, "sepie in tecia", pesce gatto, "tenche roversae".

   
© Associazione Stradon del Vin Friularo