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Vitigni |
Friularo
almeno il 15%; Merlot, almeno il 15%, ma non più
del 60%; Cabernet Sauvignon e/o Franc e/o Carménère
almeno il 15%; altri vitigni locali non più
del 10%. |
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Colore |
Rosso rubino, tendente al porpora se giovane, acquista
riflessi granati con il prolungato affinamento in
bottiglia o nella tipologia "Riserva". |
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Profumo |
Vinoso quando giovane, fruttato, ampio, con sentori
di frutti di bosco, con l'invecchiamento evolve
verso profumi di confettura e speziato. |
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Gusto |
Secco, persistente, vellutato ed armonico. |
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Temperatura
di servizio |
16°/18°C;
(18°/20°C "Riserva"). |
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Abbinamenti
consigliati |
Timballi,
risotti di carne, carni rosse alla griglia, grandi
arrosti, cacciagione da pelo, formaggi a pasta dura.
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Abbinamenti
tipici |
Risotto
ricco alla padovana, risotto ai fegatini e ai bargigli,
lepre in salmì, gran bollito alla padovana,
faraona in agrodolce. |
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