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Vitigni |
Cabernet
Sauvignon e/o Cabernet Franc e/o Carménère
almeno l'85%; altri vitigni locali non più
del 15%. |
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Colore |
Rosso rubino intenso, tendente al porpora se giovane,
acquista riflessi granati con il prolungato affinamento
in bottiglia o nella tipologia "Riserva".
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Profumo |
Vinoso, erbaceo, con sentori caratteristici di peperone
verde e con il profumo intenso di frutti di bosco
quando invecchiato. |
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Gusto |
Secco, pieno, equilibrato, tannico, di corpo, tendente
all'austero e al vellutato con invecchiamento. |
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Temperatura
di servizio |
16°/18°C;
(18°/20°C "Riserva"). |
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Abbinamenti
consigliati |
Paste
asciutte con sugo, arrosti, stufati, pollame nobile
al forno, selvaggina da piuma, formaggi stagionati. |
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Abbinamenti
tipici |
Risotto
con tordi, "bigoli con l'arana", anitra
alla frutta, toresano ripieno, "polenta e osei",
maiale col latte, "lievro imbriagà". |
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