|
Vitigni |
Merlot
almeno l'85%; altri vitigni locali non più
del 15%. |
|
Colore |
Rosso rubino vivo, tendente al porpora se giovane,
acquista riflessi granati con il prolungato affinamento
in bottiglia o nella tipologia "Riserva".
|
|
Profumo |
Intenso, fruttato, un po' erbaceo caratteristico
e con profumo gradevole. |
|
Gusto |
Secco, morbido, giustamente tannico, armonico. |
|
Temperatura
di servizio |
16°/18°C;
(18°/20°C "Riserva"). |
|
Abbinamenti
consigliati |
Pasta
asciutta, carni rosse, grigliate di carne, pollame
nobile, frittate, formaggi a pasta tenera. |
|
Abbinamenti
tipici |
Pasta
e "fasoi", bigoli con i "rovinassi",
risotto con le rane, quaglie ripiene, fegato alla
veneziana, "pastisso de polenta", stufato
di musso (asino). |
|
|