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Schede dei vini
Gli Speciali
 
Friularo Passito
 

Vitigni Friularo almeno il 70%, appassito in fruttaio sulle "arele", graticci fatti con canne palustri intrecciate ed affinato in caratelli di Rovere per almeno due anni.

Colore Rosso rubino intenso, con riflessi tendenti al granato.

Profumo Intenso, fruttato, con sentori caratteristici di marasca e di violetta, speziato di tabacco e cannella e con sentori di tostato ricordando il cacao ed il caffè.

Gusto Amabile, caldo, persistente, vellutato e tipicamente acidulo.

Temperatura di servizio 12°/14°C.

Abbinamenti consigliati Vino da meditazione e da fine pasto, adatto a dolci, crostate di prugna o con confettura di frutta rossa, pasticceria secca e anche al cioccolato e formaggi a pasta molle stagionati, anche piccanti.

Abbinamenti tipici "Zaleti", "baicoli", "fregolata", "fugassa" alla padovana, torta "sabiosa de farina zala", torta di patate "meriche", "sugoli" di mosto d'uva friulara, "bussolai", "fritole".

   
© Associazione Stradon del Vin Friularo