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Vitigni |
Friularo
almeno il 70%, appassito in fruttaio sulle "arele",
graticci fatti con canne palustri intrecciate ed
affinato in caratelli di Rovere per almeno due anni. |
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Colore |
Rosso rubino intenso, con riflessi tendenti al granato. |
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Profumo |
Intenso, fruttato, con sentori caratteristici di
marasca e di violetta, speziato di tabacco e cannella
e con sentori di tostato ricordando il cacao ed
il caffè. |
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Gusto |
Amabile, caldo, persistente, vellutato e tipicamente
acidulo. |
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Temperatura
di servizio |
12°/14°C. |
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Abbinamenti
consigliati |
Vino
da meditazione e da fine pasto, adatto a dolci,
crostate di prugna o con confettura di frutta rossa,
pasticceria secca e anche al cioccolato e formaggi
a pasta molle stagionati, anche piccanti. |
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Abbinamenti
tipici |
"Zaleti",
"baicoli", "fregolata", "fugassa"
alla padovana, torta "sabiosa de farina zala",
torta di patate "meriche", "sugoli"
di mosto d'uva friulara, "bussolai", "fritole".
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