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Vitigni |
Friularo
almeno il 40%; Chardonnay almeno il 20%; altri vitigni
locali non più del 10%. |
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Colore |
Rosato delicato con riflessi tendenti al rubino,
più verso la pesca e l'arancio quando elaborato
con il metodo "Classico". Perlage - Fine,
regolare, persistente. |
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Profumo |
Fruttato, floreale, intenso e persistente, con sentori
di crosta di pane quando elaborato con il metodo
"Classico". |
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Gusto |
Secco o leggermente abboccato, abbastanza morbido,
fresco, armonico. |
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Temperatura
di servizio |
6°/8°C. |
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Abbinamenti
consigliati |
Come
aperitivo, antipasti di salumi, primi piatti di
mare, pesci al vapore abbinati a verdure, formaggi
freschi, da tutto pasto. |
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Abbinamenti
tipici |
Zuppa
"de cape sante", spaghetti alle vongole,
risotto "de peoci", "panada",
"bisato su l'ara", pollo allo spiedo. |
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