> percorso enologico > vini > zone > prosa e poesia > proverbi > enoteche e vendite > osterie ritorna
Schede dei vini
Gli Speciali
 
Spumante Rosato
 

Vitigni Friularo almeno il 40%; Chardonnay almeno il 20%; altri vitigni locali non più del 10%.

Colore Rosato delicato con riflessi tendenti al rubino, più verso la pesca e l'arancio quando elaborato con il metodo "Classico". Perlage - Fine, regolare, persistente.

Profumo Fruttato, floreale, intenso e persistente, con sentori di crosta di pane quando elaborato con il metodo "Classico".

Gusto Secco o leggermente abboccato, abbastanza morbido, fresco, armonico.

Temperatura di servizio 6°/8°C.

Abbinamenti consigliati Come aperitivo, antipasti di salumi, primi piatti di mare, pesci al vapore abbinati a verdure, formaggi freschi, da tutto pasto.

Abbinamenti tipici Zuppa "de cape sante", spaghetti alle vongole, risotto "de peoci", "panada", "bisato su l'ara", pollo allo spiedo.

   
© Associazione Stradon del Vin Friularo