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Vitigni |
Friularo
( vinificato in bianco ) almeno il 40% Chardonnay
almeno il 20%; altri vitigni locali non più
del 10%. |
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Colore |
Giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli,
tendenti al dorato quando elaborato con il metodo
"Classico" e con l'evolversi della maturazione.
Perlage - Fine, regolare, persistente. |
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Profumo |
Floreale, fruttato, intenso e persistente, marcatamente
di crosta di pane quando elaborato con il metodo
"Classico". |
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Gusto |
Secco, abbastanza morbido, fresco, armonico. |
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Temperatura
di servizio |
6°/8°C.
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Abbinamenti
consigliati |
Come
aperitivo, primi piatti in brodo, frutti di mare,
crostacei, pesci bolliti con salse delicate, formaggi
molli, da tutto pasto. |
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Abbinamenti
tipici |
Risotto
nero di seppie, totani in umido, anguille alla polesana,
fiori di zucca fritti, asparagi in salsa, crema
fritta. |
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